Педагог-психолог
Гилёва Татьяна Анатольевна
Режим работы: Понедельник-пятница С 8:30-до 16:00
Психолог? Нет, он не волшебник
Не чудотворец, не атлет,
Не жизненных задач решебник
И он не супер - человек
Он также дышит, также любит,
И так же чувствует, как и все.
Он не вершит великих судеб,
Он все не знает о тебе.
Твои измерить может память,
Мышление, темперамент, речь.
Он может лишь чуть-чуть исправить,
Но он не в силах уберечь.
Души твоей путеводитель,
Он лишь подсказка – не ответ,
Дорожный знак, ограничитель
Твоих ошибок, друг побед.
Гармонии в душе желая,
За вас не сотворит ее,
Советом в жизни помогая
За вас ее не проживет.
Психолог? Нет, он не волшебник,
Не шарлатан, не чародей,
Он не святой, не тяжкий грешник,
Он - человек среди людей.
6 шагов к созданию хорошего настроения
10 золотых правил здоровьесбережения
Профилактика синдрома эмоционального выгорания
Цель -создание наиболее благоприятных условий для сохранения психологического здоровья, социального благополучия, профессионально - личностного самоопределения и становления обучающихся техникума.
Деятельность педагога - психолога осуществляется по следующим направлениям:
Психологическая диагностика.
Психологическая профилактика (поддержка).
Психологическая коррекция.
Психологическое консультирование.
Все участники образовательного процесса могут:
• Получить индивидуальные, групповые консультации, побеседовав с педагогом- психологом.
• Узнать свой внутренний мир с помощью методов психологической диагностики.
• Почерпнуть полезную психологическую информацию по интересующим темам.
По какому поводу чаще всего обращаются к педагогу- психологу?
• Если люди хотят лучше узнать о себе.
• Если люди хотят улучшить качество своей жизни и отношения с другими людьми.
• Если люди попали в сложную жизненную ситуацию, им трудно найти из неё выход.
• Если люди испытывают трудности в адаптации к студенческой жизни.
• Если люди хотят повысить свою самооценку, стать более уверенными в себе.
• Если люди тяжело переживают потерю близкого человека.
• Если человек хочет научиться более осознанно и осмысленно проживать свою жизнь.
• Если люди просто интересуются психологией.



В спектре проблем, стоящих перед российским обществом, одно из центральных мест занимает наркомания. Масштаб незаконного оборота и потребления наркотиков на территории Российской Федерации представляет серьезную угрозу здоровью нации, социально-политической и экономической стабильности, безопасности государства.
Одним из необходимых условий сокращения масштабов незаконного потребления наркотиков является организация и проведение профилактической работы среди детей и подростков.
7 июня 2013 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 120-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ» (далее - Закон), вступающий в силу 5 декабря 2013 года и направленный на раннее выявление незаконного потребления обучающимися образовательных организаций наркотических средств и психотропных веществ.
В соответствии со статьей 53.4 Закона раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ включает в себя два этапа:
социально-психологическое тестирование обучающихся в образовательной организации (далее - тестирование);
профилактические медицинские осмотры обучающихся в специализированной медицинской организации.
Тестирование проходит непосредственно в той образовательной организации, в которой учится ваш ребенок, под руководством штатных квалифицированных специалистов и в соответствии с Порядком проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования, утвержденным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.06.2014 № 658 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования».
При проведении тестирования в качестве наблюдателя допускается присутствие представителя родительской общественности данной образовательной организации.
Важно отметить, что мероприятия, реализуемые в рамках тестирования, носят выраженный профилактический характер и не ставят целью наказание за употребление наркотиков. Задача обследования - оказание своевременной адресной помощи обучающимся и корректировка профилактической работы в образовательных организациях.
Целью тестирования - выявление наиболее действенных факторов риска и защиты в проблеме злоупотребления наркотиками. Результаты тестирования направляются в органы исполнительной власти, осуществляющие управление в сфере здравоохранения, для принятия решения о проведении профилактических медицинских осмотров обучающихся.
Тестирование проводится анкетно-опросным методом. Ориентировочная длительность процедуры тестирования составляет до 45 минут.
В соответствии с п.1 ст. 53.4 Закона тестирование проводится при наличии информированного согласия в письменной форме (далее - согласие) одного из родителей (законного представителя) обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет. Согласие фиксирует разрешение вашему ребенку участвовать в тестировании, а также подтверждает вашу осведомленность о цели тестирования, его длительности и возможных результатах.
В соответствии с Законом тестирование является анонимным и конфиденциальным: персональные данные вашего ребенка в анкету не заносятся, а результаты тестирования разглашению не подлежат.