Новости техникума

Поиск на сайте

Оцените наш сайт
Всего ответов: 35

Июнь

УЧЕБНО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ
        Окончен курс «Основы безопасности жизнедеятельности» студентами второго курса техникума, объём которого предусматривал не только изучение основ безопасности в экстремальных природных, техногенных и иных чрезвычайных ситуациях, основ гражданской обороны, а также основ военной подготовке по таким направлениям, как: тактическая, инженерная, огневая, медицинская подготовка, уставы ВС РФ, ОМП, военная топография, патриотическое воспитание молодёжи. И после сдачи итогового зачёта наши юноши и девушки практически закрепили свои знания на 5-ти дневных учебно-полевых сборах, которые проходили на основной базе многопрофильного техникума, 32 военном городке и в полевом выходе на выживаемость (п. Рябиновка).
     Проводимые практические занятия в течении 2-х лет по отработке нормативов по надеванию противогазов, ориентировании на местности и по карте, выполнению практических стрельб из пневматической винтовки, оказания само и взаимопомощи, наложения повязки на части тела, отработка элементов часового на посту и передвижения бойца на поле боя – всё это способствовало эффективно и слаженно в комплексе решать задачи, как в составе взвода, так и с подразделением, отрабатывая:
- элементы тактического боя: - наступление – развёртывание в боевые порядки, оборона – составление карточки огня в роли командира отделения;
- ориентирование на местности и привязка карты к местности;
- слаженное чёткое выполнение нормативов по ОМП №-1,2;
- отрывка и маскировка одиночного окопа для стрельбы лёжа;
- оказание первой медицинской помощи при различных ранениях и применение различных способов переноски раненых;
- действие часового на посту и элементы сдачи-приёма поста;
- выполнения боевых стрельб из АК-74;
- умение отыскивать воду, преодалевать препятствия, готовить пищу на костре при полевом выходе.

Я и мои помощники – командиры взводов, в период проведения сборов, создавали условия конкурентной борьбы на право быть первым, лучшим, поднимая азарт состязаний, как в строевой подготовке, так и по всем дисциплинам.
         В целом, учебно-полевые сборы показали сплочённость, взаимовыручку, смекалку, выносливость и физические навыки студентов, а главное неподдельный интерес к некоторым элементам военных дисциплин.
На будущее: -  рекомендую всем руководителям учебно-полевых сборов образовательных учреждений выделять один день на «выживаемость в экстремальных условиях» и не отделять юношей от девушек.
 
Преподаватель-организатор ОБЖ  Зайцев А.В.
 
 
Трудом красив и славен Человек!
7 июня студенты группы № 68  в очередной раз  пришли в музей «Красноуфимская земская больница. На этот раз для того, чтобы оказать помощь. Май, июнь – горячая пора для  садоводов и огородников. Вот и в аптекарском  огороде музея понадобилась наша помощь.  Студенты  пришли  небольшой, но очень деловитой  бригадой из одиннадцати человек:
Горбунова Екатерина;
Николаев Евгений;
Булатов Станислав;
Смолина Анастасия;
Клюкина Яна;
Акбарова Алёна;
Бахматова Дарья;
Хабибулин Эдуард;
Дубровина Кристина;
Лядова Кристина;
Иванова Ксения.
         Кроме  работ в огороде мы помогли и в укладке дров на зиму. Ведь в этом музее всё находится в том виде, как это было  в начале прошлого века, в том числе и печное отопление. 
Сотрудникам музея понравилось, как  студенты пропалывают клумбы,  высаживают рассаду (выслушивая при этом небольшую лекцию Натальи  Равильевны о цветоводстве). Студенты техникума и в дальнейшем будут   оказывать посильную помощь этому  самому интересному музею города!
        
         Библиотекарь  Маскаль И.Д.

Вместе – победим!
       Вот уже по традиции, студенты нашего техникума принимают участие во Всероссийской акции против ВИЧ и Туберкулёза. 8 июня, у главного входа на городской рынок стояла карета скорой помощи и передвижной флюорограф. Любой желающий мог бесплатно пройти экспресс-тест на наличие ВИЧ-инфекции, а также пройти флюорографию. Многие жители нашего города, которым студенты предлагали пройти данные обследования, относились к этому несерьёзно, подчас даже агрессивно, не осознавая, насколько это важно. Но мы не опускали рук и не отчаивались, старались максимально убедительно объяснить людям всю суть, простоту, а главное значимость для их здоровья данных исследований! В итоге, студенты - волонтеры привлекли 53 человека к прохождению экспресс-теста. Ни у одного из тех, кто прошёл тест на наличие ВИЧ-инфекции, результат не был положительный. Иными словами, не обнаружено ни одного ВИЧ-инфицированного. Берегите свою жизнь и заботьтесь о своем здоровье!


Прохорова Вероника, 68 группа
18.11.2017 в 18:41
291
Добавил Admin
Рейтинг 4.7 / 6

Официальный сайт Красноуфимского многопрофильного техникума, создано в 2017 году. .