Новости техникума

Поиск на сайте

Оцените наш сайт
Всего ответов: 133

Новостная лента (апрель)

 Выставка    « Пасхальное яйцо – 2015».
                                    «Чем дальше в будущее входим,
 тем больше прошлым дорожим…»
В. Шефнер
                                      
10 апреля в  Красноуфимском  многопрофильном  техникуме проводилась выставка «Пасхальное яйцо – 2015». Основная цель  выставки - ознакомление с традициями русского народа.    Все экспонаты были изготовлены,  украшены своими руками, как по традиционным, так и по современным  технологиям.   Представлялись работы, украшенные самыми разными способами:  бисероплетение, урало-сибирская и  точечная роспись, окрашивание  в луковой шелухе.  Расписывали яйца под Гжель,  Хохлому, тагильскую роспись. Такого разнообразия пасхальных яиц  воочию раньше видеть не приходилось. Мы увидели крашенки, писанки, малеванки, вязанки. 
 В раскрашивании пасхальных яиц приняли самое активное участие обучающиеся, проживающие в общежитии под руководством воспитателей Кислицыной Галины Александровны и Бахматовой Галины Григорьевны. Проявив незаурядные творческие способности,  ребята изготовили настоящие шедевры, которые после выставки в общежитие и вернулись. 
Педагог-организатор Чухарева Ольга Викторовна провела для будущих поваров мастер-класс «Декор пасхальных яиц». На мастер-классе была применена  старинная техника раскрашивания, которая  по использованию средств  является очень экономной (луковая шелуха, зелёнка, цветы и листочки),  а  полученный результат оказался впечатляющим.
Фельдшер Малафеева Елена Ивановна приготовила целую  композицию, состоящую из пасхального букета,  пасхального гнёздышка и яиц. 
Выставка создала накануне  праздника Пасхи  атмосферу праздника, весны, 
позитива.
                                                                                        Маскаль И.Д.
 
 
 
 
 
 
 

Сборы «Открытый мир»!
 
Профессия журналиста обладает особенной магией в глазах молодежи. Может показаться, что в ней нет ничего сложного, и единственное, что требуется от хорошего репортера — это умение оказываться вовремя в нужном месте. Если же еще научиться правильно, облекать свои мысли в слова и правильно преподносить информацию в форме горячих репортажей, то от редакторов буквально не будет отбоя, и каждый из них будет мечтать только о том, чтобы заполучить вас в свое издание. А дальше — ваше имя станет известным, вы станете желанным гостем в любой телепрограмме, а ваши гонорары будут описываться числами с огромным количеством нулей.
На самом же деле все не так просто. Вопрос о том, как стать журналистом требует более тщательного рассмотрения.
 Вот поэтому творческие объединения  Красноуфимского многопрофильного техникума «СПРУТ и Ко» и «Филологический следопыт» под  руководством  Ж.В. Коневой (преподавателя  русского языка и литературы техникума) участвовали в сборах юных корреспондентов  «Открытый мир», которые были организованы «Центром творчества детей и молодежи». Куратором сборов являлась журналистка нашего города и выпускница нашего техникума Чернова Анастасия Александровна.
Как стать хорошим журналистом? С чего же начать? 
Пресс-секретарь ГО Красноуфимск М.А. Терёхина рассказала нам о жанрах журналистики, а также о профессиях в сфере журналистики, которые в будущем может выбрать каждый из нас и посоветовала нам писать только интересные и добрые статьи!
Н. Н. Полетаева  (зав. отделом технических средств ЦКиД) и М. Л. Агалакова (корреспондент «Интерра ТВ»), научили нас правильно снимать человека на камеру и брать у него интервью. После теоретической части они дали каждой команде практическое задание, получив которое, команды на час ушли на улицы города: проводить опрос или интервью. После «практикума» мы все вместе просмотрели отснятые сюжетов и разобрали ошибки, получив много полезных советов.
Перед нами выступила Марина Тайсина - журналист с 12-летним стажем, прошедшая школу журналистики на местном, федеральном и региональном уровне. 
Все юные корреспонденты получили огромный опыт в сфере журналистики. Мы работали не покладая ручек и фотоаппаратов. Мы познакомились с людьми, которые делились с нами своим опытом и знаниями. Порой казалось, что силы наши на исходе, но новый поток информации заставлял шевелить нас мозгами, придумывая вопросы, сюжеты, заголовки.
Мы поняли, что в техническом плане освоить профессию журналиста проще, чем профессию водителя, повара или космонавта. Если вы умеете создавать материал, и обладаете хотя бы толикой удачи, вы можете стать журналистом буквально сейчас. Вы можете заниматься чем угодно и при этом быть журналистом. Единственное что вам необходимо — наличие таланта.  А проявив терпение и старание, вы сможете добиться того, что ваша мечта о работе в сфере журналистики станет явью.
Каергужа Ксения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Что такое зарница?
 Многие на этот вопрос отвечают, что это явление природы, когда ярко светит солнце. Может это и так, только для студентов «Красноуфимского многопрофильного техникума» стало очевидным, что «Зарница» - это повод проявить свои физические, интеллектуальные, творческие и патриотические качества и способности. 
И вот  25 марта, в спортивном зале техникума ребята соревновались в различных конкурсах и состязаниях. Совсем как когда – то их родители, они целеустремленно двигались к победе. В ходе военно-патриотической игры ребята преодолели следующие этапы: началом состязаний стало надевание противогазов, метание дротиков, прыжки в мешках, а завершились соревнования решением интеллектуального задания, которое подготовила Т.В. Широкова – преподаватель истории и права. 
Студенты «КМТ» доказали, что они достойные граждане своей Родины, ведь они стойко переносили тяготы всех этапов. Никто не жаловался. Напротив, все не жалея себя стремились выиграть. Вдохновили студентов на такую борьбу И.В. Павлов - преподаватель физкультуры, К.А. Гуляев - преподаватель ОБЖ, и мастера производственного обучения.
Борьба в ходе «Зарницы» велась между командами нещуточная. В упорной борьбе места  распределились следующим образом: 
I место – группа № 50 (Сваршик)
II место – группа № 46 (Контролер банка)
III место – группа № 54 (Повар, кондитер)
И всё-таки, ни к чему огорчаться! Нет ничего ценнее в таких делах, чем опыт! 
Как приятно писать о таких мальчишках и девчонках. неравнодушных и жизнерадостных! Пожелаем им быть гордостью и славой учебного заведения и нашего города.
Liam
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А у нас строевая!
С самого утра  18 марта в техникуме  царил ажиотаж.  Все группы собрались на одной базе - Ремесленной 7. А почему? Потому что должен состояться смотр военно-строевой песни. Этот конкурс уже стал традиционным мероприятием нашего техникума.
В смотре участвовали восемь групп-команд.
Каждая команда продемонстрировала элементы построения и исполнение команд командиров отрядов. Строгие судьи И.В. Павлов - преподаватель физкультуры, К.А. Гуляев - преподаватель ОБЖ, О.В. Чухарева - педагог организатор,  оценивали уровень строевой подготовки. Важно было правильно сделать построение, расчёт, перестроение. Обязательным условием конкурса было движение строем в колонну по три и исполнение одного-двух куплетов песни. Посмотреть на это, пришло много зрителей и болельщиков. 
Что стоит отметить, что ребята всегда здорово готовятся к этому мероприятию. 
Учатся ходить в колонне, запевать патриотическую песню во время маршировки, перестраиваться на месте и в движении, учатся делать именно то, что должны уметь настоящие защитники нашей Родины. Отрадно сказать, что девчонки на отлично справились со всеми заданиями, гораздо лучше,  чем мальчишки. 
И  поэтому самыми, самыми в смотре строевой песни оказалась команда группы № 46 «Контролер банка», состоящая практически из одних девушек, только командир был юноша. Они уверено одержали победу.  Второе место заняла - группа №57 по профессии «Сварщик», третье место досталось-группе № 54 профессия «Повар, кондитер».
Огромную благодарность выражаем тем, кто организовал такое важное для патриотического воспитания нашей молодежи мероприятие.
Валиева Афсана
 
 
 
 
14.12.2017 в 21:43
600
Добавил Admin
Рейтинг 5.0 / 1

Официальный сайт Красноуфимского многопрофильного техникума, создано в 2017 году. .