Новости техникума

Поиск на сайте

Оцените наш сайт
Всего ответов: 35

Новостная лента (декабрь)

Областной фестиваль татарской кухни

17 декабря 2015 года  в Красноуфимском многопрофильном техникуме  прошел  Фестиваль татарской кухни  памяти кулинара Юнуса Ахметзянова.  
Юнус Ахметзянов был не только известным кулинаром, но и автором многочисленных книг по кулинарии, заслуженным работником торговли РСФСР.
 
Дни татарской кухни в Свердловской области были впервые организованы по инициативе Постоянного представителя Республики Татарстан по Уральскому региону Рината Садриева в 2012 году. Первое мероприятие прошло в комбинате питания Уральского государственного горного университета. В 2013 и 2014 годах Дни татарской кухни с успехом прошли с активным участием средних профессиональных учебных заведений Свердловской области и Республики Татарстан. Например, в 2014 году фестивали татарской кухни были организованы в городах: Екатеринбург, Нижний Тагил, Михайловск, Красноуфимск, Слободотуринск с участием 14 профессиональных образовательных учреждений Свердловской области.
Тема фестиваля: «Пищевые обряды и традиции татарской кухни: свадебные блюда».
Татарская свадьба – это веселый яркий праздник, где царит непринужденная веселая атмосфера, а гостей всегда встречают с широким радушием и гостеприимством. Угощения на татарской свадьбе разнообразны и незабываемы.
В рамках Фестиваля состоялась  выставка с  презентацией блюд свадебной тематики.
 В составе жюри входили: 
Ахтямова Мавлида Рафхатовна – методиста по  национальной культуре Центра культуры и досуга г. Красноуфимска. 
Кузнецова Ольга Николаевна - заведующая выставочного зала Красноуфимского краеведческого музея.
Рахимзянова Ильсуяр Галимзяновна - представитель татар.
При оценке работ жюри оценили не только качество и вкусовые достоинства приготовленных блюд, но и сервировку стола с учетом национального колорита, а так же творческий подход к созданию презентации. 
Выступление татарского народного коллектива г.Красноуфимска придал фестивалю праздничную атмосферу.
Победителями фестиваля татарской кухни памяти кулинара Юнуса Ахметзянова стали Сабирова Регина и Сунгатов Рудольф студенты ГБПОУ СО «Красноуфимский многопрофильный техникум»   
Участникам фестиваля были присуждены следующие номинации:
«Содержательность и полнота раскрытия особенностей татарской кухни»
ГБПОУ СО «Артинский агропромышленный техникум» - участники фестиваля Капитонова Алена, Зиялетдинова Регина. 
«Лучшее национальное оформление стола»
ГБОУ СПО СО «Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность» -участники фестиваля Ибинеева Розалина, Васюнин Владимир.
«Сохранность традиций татарской кухни» 
ГБПОУ СО «Красноуфимский многопрофильный техникум» - участник фестиваля Масабикова Татьяна.
Победители  окружного фестиваля поедут  в г.Екатеринбург, в кафе «Сабантуй» в качестве почетных гостей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ленкова О.Г., мастер п/о ГБПОУ СО «Красноуфимский многопрофильный техникум»


Всероссийский интернет-урок доброты
16 декабря 2015 года в Техникуме прошел Всероссийский интернет-урок Доброты. Его главная цель – сформировать толерантное отношения к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению. На уроке были использованы тематические презентации, видеоролики «Один в темноте» фрагмент  документального фильма «Слово на ладони». Предложенные Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». В рамках урока студенты узнали о слепоглухоте, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с одновременным нарушением слуха и зрения, и о способах общения с ними. 


20.11.2017 в 02:39
492
Добавил Admin
Рейтинг 5.0 / 1

Официальный сайт Красноуфимского многопрофильного техникума, создано в 2017 году. .