Студенты-технологи отрабатывают приготовление фирменных блюд
8 июня 2023
Студенты 4 курса (42Т группа) по специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателей-руководителей дипломными работами и мастеров производственного обучения приступили к отработке фирменных блюд, заявленных в теме дипломной работы. Отработка приготовления блюд проходит в мастерской «Поварское дело».
25 мая 2023 года свои фирменные блюда представили студенты преподавателя Мезенцевой Вероники Михайловны. Были представлены блюда из запеченных овощей и грибов, из мяса жареного порционными кусками, сложные холодные блюда из мяса, сложные выпеченные десерты.
2 июня 2023 года приготовление фирменных блюд отрабатывали студенты преподавателя Молочниковой Натальи Николаевны. Были представлены сложные пюреобразные супы, сложные горячие блюда из рыбы жареной, а также разнообразные десерты: сложные горячие, сложные желированные, сложные молочные и творожные, сложные замороженные десерты.
6 июня 2023 года последняя подгруппа студентов отработала приготовление блюд, заявленных в дипломных работах. Были представлены блюда из мяса запеченного, горячие блюда из филе птицы, сложные горячие блюда из филе птицы, в качестве десерта - сдобные мелкоштучные хлебобулочные изделия.
Студенты показали высокой уровень мастерства в приготовлении сложных блюд, самостоятельность при эксплуатации современного оборудования, креативность при подаче готовых блюд. Как будущие технологи, смело отвечали на вопросы комиссии по поводу улучшения рецептуры блюда, его новизны. А самое главное - студенты показали знания технологических процессов по приготовлению конкретного блюда.