Экзамен по профессиональному модулю у студентов по специальности «Технология продукции общественного питания»
21 июня 2023
Студенты 3 курса (32Т группа) по специальности «Технология продукции общественного питания» завершили изучение профессионального модуля ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. Формирование практических умений и навыков студенты отрабатывали на учебной практике под руководством мастеров производственного обучения Оксаны Геннадьевны Ленковой и Людмилы Викторовны Шляпниковой, и в ходе производственной практики на предприятиях общественного питания.
19 и 23 июня 2023 года в мастерской «Поварское дело» состоялся экзамен по модулю. Экзаменационной комиссии были представлены разнообразные сложные холодные и горячие десерты.
Студенты выполняли различные виды работ: необходимые расчеты, обработку сырья, приготовление полуфабрикатов, приготовление и оформление десерта.
Работа обучающихся оценивалась по следующим критериям: организация рабочего места, последовательность технологических операций, соблюдение правил личной гигиены и техники безопасности, приготовление, оформление и подача блюда.
По результатам экзамена студенты показали хороший уровень мастерства в приготовлении сложных холодных и горячих десертов, самостоятельность при эксплуатации современного оборудования, креативность при подаче готовых блюд.